Sayit witha Article

Blog Sayit witha

Ririn Ekawati menyampaikan penyebab kematian sang ibunda, Hj Samsidar Zaid Moga. Saat ditemui awak media, Ririn Ekawati menyampaikan jika ibunya sudah lama sakit. Ibunda Ririn Ekawati dan Rini Yulianti itu sudah mengidap sakit komplikasi lama.

Selain itu, Ririn juga menyampaikan jika sang ibu sempat dinyatakan positif Covid 19. Ibu RirinEkawatidanRiniYulianti dinyatakan meninggal, Rabu (2/12/2020) pukul 11.12 WIB. "Mama saya meninggal karena sudah lama sakit. Mama sudah sakit sejak dari Palu, Sulawesi Tengah. Selama di Palu, mama sudah sakit gula dan kolesterol tinggi," kata Ririn Ekawati.

Saat itu RirinEkawati sempat menyemayamkan jenazah ibunya di rumahnya yang berada di kawasan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Begitu kembali ke Jakarta, ibu Ririn Ekawati menderita demam hingga kemudian dirawat di rumah sakit. "Ternyata mama ada Covid 19. Beliau sudah ada penyakit bawaan. Sampai Jakarta, mama demam, dan cek ke dokter ternyata ada Covid 19," jelas RirinEkawati.

Setelah ibunya dinyatakan positif Covid 19, RirinEkawati dan keluarganya melakukan tes swab dan hasilnya negatif. Ibu RirinEkawati telah dimakamkan di pemakaman khusus pasien Covid 19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat, Rabu sore tadi. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *